您当前所在位置:首页 > 老年大学
扬州老年大学荣获“2019年全国太极拳公开赛(江苏站)”多个奖项
  发布日期: 2019-10-23  

107日至9日,由国家体育总局武术运动管理中心与国家武术协会主办,江苏省体育竞赛管理中心、省体育局武术运动管理中心、江苏省武术协会承办的“2019年全国太极拳公开赛(江苏站)”在常州溧阳举行,扬州老年大学教师张清,殷居玲以及队友张君共夺得五个项目的第一名。

赛场上,扬州运动员的一招一式规范舒展,一张一弛彰显功力,刚柔并济、形神兼备,充分展示出太极拳含蓄内敛、连绵不断、行云流水的特点。经过角逐,张清老师在24式太极拳和32式太极剑两个项目上夺冠,殷居玲老师在陈式太极拳的比赛中获得第一名。此次比赛,扬州运动员共参加56个比赛项目,获得20个一等奖、20个二等奖和16个三等奖。扬州队被组委会授予“道德风尚奖”。

选手们表示,今后会再接再励,刻苦锻炼,认真学习,为弘扬传统文化,为太极拳的发展尽己之力。(扬州老年大学)