您当前所在位置:首页 > 增添正能量
仪征市举行“爱在路上”2019翠红阳光著名书画家作品捐赠暨扶贫助学基金发放活动
  发布日期: 2019-08-28  

826日,仪征市举行“爱在路上”2019翠红阳光著名书画家作品捐赠暨扶贫助学基金发放活动。现代快报社党委书记、社长赵磊,扬州及仪征市领导陈扬、王炳松、李忠盛、刘禹同、孙建年、仲玲、邵卫、马立新、赵建芳出席仪式。

活动对即将进入大学和高中阶段的20名品学兼优的学生进行了助学,对去年资助的20名学生进行了新学年助学。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松在致辞中肯定了翠红阳光扶贫助学基金会一年来积极开展捐资助学,支持教育、热心公益的成绩,并对基金会、受助学生、各职能部门和社会各界提出了殷切希望。江苏省书法家协会副主席、南京大学黄正明教授对助力教育事业发展的爱心人士表示感谢并提出期望。活动中,来自全国各地的25位著名书画家展示并捐赠了自己的书画作品,为扶贫助学公益事业奉献爱心。

仪征市翠红阳光扶贫助学基金会,成立于20188月,源自仪征市全国离休干部先进个人、原市老干部艺术团团长、受人敬重的离世老人殷翠红。扶贫助学基金会自成立以来,得到了社会各界的广泛关注,一批海内外知名科学家、企业家投身爱心接力,让爱的故事延续,表示要让“翠红阳光扶贫助学基金”成为仪征困难家庭学子的“圆梦基金”。截至目前,基金会共筹集善款600余万元,去年共有20名高一、大一新生获资助金额15万元。

此次活动的举办,在秉承殷翠红老人夙愿帮助贫困学生、对老人表达崇敬之情和深切怀念的同时,广泛动员社会各界人士,继续发扬助人为乐的优良传统,奉献爱心,真情帮扶,共同助力仪征教育扶贫事业。(仪征市委老干部局)